Einführung der Videoplattform VISAVID ab 17.05.2021

liebe Schüler*innen,

in den nächsten Wochen wird die Grundschule Lindenberg wahrscheinlich immer wieder in den Distanzunterricht umschalten müssen. Wir bieten weiterhin die Möglichkeit an, über den Computer/Tablet/Smartphone via Videokonferenz über die Plattform www.visavid.de am Unterricht bzw. an Videokonferenzen teilzunehmen.

Visavid wird vom Kultusministerium für alle Schulen in Bayern ab sofort kostenlos zur Verfügung gestellt. Unsere Schule wechselt deshalb von dem kostenpflichtigen bbb zu Visavid.
Die neue Videoplattform Visavid ist ebenfalls über einen Link und Browser ähnlich zu bedienen wie die bekannten Videoplattformen bbb oder meetzi.

Kultusminister Michael Piazolo dazu: „Visavid ist ein benutzerfreundliches, maßgeschneidertes und datenschutzkonformes Videokonferenztool für unsere Schulen. Jetzt haben alle Schulen – auch die Grundschulen – ein Programm, das leicht und auf allen Geräten zu bedienen ist – ganz ohne Installation.“ (Quelle: Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, 16.04.2021)

Hier finden Sie eine Einführung zu Visavid für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte:

Zum Einsatz der neuen Videoplattform "Visavid" ab 17.05.2021 möchten wir Ihre Einwilligung einholen.
Sie erhalten die Einwilligung in den nächsten Tagen in Papierform.

Vielen Dank für Ihr Verständnis für den Wechsel und Ihre Unterstützung!

Rainer Hölzel, Schulleiter

Do, 29. April 2021